• 新闻资讯

    News Release

    王清宪来港调研检查疫情防控和安全生产工作

    日期:2021-01-25


    1月25日,山东省委常委、青岛市委书记王清宪来港调研,检查疫情防控和安全生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,抓实抓细常态化疫情防控和安全生产各项工作,压实责任、落实措施,全力守护人民群众生命安全和身体健康。青岛市委常委、统战部部长王久军,副市长张军,山东省港口集团党委副书记、董事、总经理李奉利陪同调研。

    面对当前疫情防控的复杂形势,山东港口坚决落实省市疫情防控的部署要求,配合抓好青岛海港口岸入境人员疫情防控、青岛海港口岸入境船舶登(离)轮人员疫情防控工作;落实严防港区查验防线、科技创新精准防疫等手段,筑牢常态化战“疫”防线;严格按照船舶疫情防控流程,抓好船舶信息摸排及作业前、中、后各项管控措施;在全港区开展隐患拉网大排查、大整治活动,构筑起“外防输入、内防反弹、人物同防”的坚实城墙。

    调研中,王清宪来到山东港口青岛港大港口岸,听取疫情防控工作汇报,了解国际航行船舶入境管理、船舶船员查验检疫、边防检查等工作流程,并看望了大港口岸工作站工作人员,强调要始终绷紧疫情防控这根弦,做好长期作战准备,坚持问题导向,全方位织密织细防控网络,不断提升疫情防控专业化水平,为打赢疫情防控阻击战作出示范、提供经验。

    李奉利说,作为“外防输入、内防反弹”的重要防线,山东港口与青岛市有关部门、海关等联防联动,构筑了海港口岸疫情防控坚强屏障。山东港口将按照“立足于有、关口前移、多重屏障”的策略方法,严格落实装卸、消杀等防护措施,构建制度完善、分工明确、管控有序、反应迅速的立体防控体系,坚决打赢疫情防控阻击战。

    青岛市有关领导、山东港口青岛港主要负责同志参加调研。

    返回顶部