• 新闻资讯

    News Release

    霍高原拜会中铁济南局集团

    日期:2021-02-02


    22日,山东省港口集团党委书记、董事长霍高原一行赴济南拜会中国铁路济南局集团有限公司,与中国铁路济南局集团有限公司党委书记、董事长王新春等领导就开展海铁联运、物流园建设及相关多元化产业等合作进行探讨交流。山东省港口集团领导蔡中堂、马德亮参加活动。

    霍高原感谢中铁济南局集团对山东港口的支持,并介绍了山东港口2020年的发展情况,他说,港口与铁路唇齿相依、同频共振,无论是传统主业还是新兴主业,双方都有较大的合作空间。当前,山东港口正立足“大循环、双循环”新发展格局中的“双节点”优势,加快建设世界一流的海洋港口。希望双方紧密携手,深度合作,不断优化货物运输结构,大力发展“公转铁”,提升铁路集疏运能力,合力为广大客户提供安全优质、高效便捷、低成本的一站式“海铁联运”物流服务,为山东省新旧动能转换和高质量发展贡献港铁力量。

    王新春欢迎霍高原一行的到来,并介绍了中铁济南局集团过去一年的生产经营情况,他说,全省港口一体化改革发展势头强劲、业绩亮眼。山东港口与中铁济南局集团是长期的重要战略合作伙伴,在发展战略、发展理念等方面高度契合,在很多领域有资源互补性。希望路港双方今后开展全方位合作,用好相关政策,在信息互通、市场开拓、全程物流体系建设等方面优势互补,打通“微循环”,畅通集疏运体系,不断优化完善内陆运输大通道,共同服务交通强国、海洋强国等国家战略,在新发展格局中实现互利共赢发展。

    山东港口青岛港、日照港、物流集团主要负责同志,烟台港、渤海湾港,山东港口生产业务部相关负责同志参加活动。

    返回顶部