• 新闻资讯

    News Release

    霍高原拜会济南海关

    日期:2021-02-03


    2月3日,山东省港口集团党委书记、董事长霍高原一行在济南拜会济南海关,与济南海关副关长、党委委员张艺兵等领导就口岸开放、通关便利化、营商环境、内陆港建设等进行探讨交流。山东省港口集团领导马德亮参加活动。

    霍高原对济南海关长期以来给予山东港口的支持和帮助表示感谢。他说,自组建以来,山东港口海向增航线、扩舱容、拓中转,陆向开班列、建陆港、拓货源,在疫情影响和全球经济低迷的形势下,实现了货物吞吐量、集装箱吞吐量、营业收入逆势三增长,保持了稳健可持续的发展态势。这离不开济南海关等口岸单位的大力支持和悉心指导。希望新的一年济南海关在口岸开放、跨区监管、通关模式等方面一如既往地给予山东港口有力支持和帮助,助力山东港口加快建设“港通四海、陆联八方,口碑天下、辉映全球”的世界一流海洋港口。

    张艺兵欢迎霍高原一行的到来,他说,山东港口一体化改革红利逐步凸显,陆海国际物流集团落户济南、成立中国北方消费品(济南)分拨中心、滨州港口岸对外开放等业绩令人振奋。“十四五”期间,济南海关将在“齐鲁号”中欧班列、内陆港配套服务、监管系统优化等方面加强与山东港口合作,持续优化口岸营商环境,不断提高通关便利化水平,助力山东港口打造东北亚国际航运枢纽中心、加快建设世界一流海洋港口。

    山东港口青岛港、日照港、渤海湾港、物流集团主要及相关负责同志参加活动。

    返回顶部