• 新闻资讯

    News Release

    霍高原李奉利拜会青岛海关 山东海事局

    日期:2021-02-07


    2月7日,山东省港口集团党委书记、董事长霍高原,党委副书记、董事、总经理李奉利一行拜会青岛海关、山东海事局,与青岛海关党委书记、关长贺水山,山东海事局党组书记、局长袁宗祥座谈,感谢对山东港口的支持帮助,并就新一年加强合作进行交流。山东省港口集团领导蔡中堂参加活动。

    在青岛海关,霍高原说,2020年山东港口货物吞吐量、集装箱吞吐量实现逆势双增长,“连钢创新团队”被中宣部选树为“时代楷模”,一体化改革协同效应充分显现,在国家战略格局中的地位进一步提升。面对疫情,青岛海关与山东港口紧密联手,合力打造了“全天候、无间断”服务模式,为港口稳航班、增航线、保畅通保驾护航。新的一年,希望青岛海关继续支持山东港口建设东北亚国际航运枢纽中心,共同打造关港合作新典范。

    贺水山对山东港口一体化改革作出的努力和取得的成效给予高度评价,他说,海洋兴、港口兴则海关兴,海关与港口相辅相成、相得益彰、相互成就。新的一年,希望双方加强关港合作,青岛海关将全力支持山东港口发展,推动通关便利精准服务,持续提升服务效能,优化口岸营商环境,助推山东港口建设东北亚国际航运枢纽中心。

    在山东海事局,霍高原说,山东海事局全力支持山东港口集装箱班轮雾航、船舶“套泊热接”等工作,对日照港口岸扩大开放通过国家口岸办验收、烟台港接卸40万吨矿石船舶及新建泊位对外启用验收等提供了大量帮助,极大提升了港口全天候通航能力和船舶到港周转效率,打造了国内口岸通航环境品牌。希望海事局在口岸开放验收等方面继续加大支持力度,共建“全天候、零待时”安全高效口岸,推动山东港口发展。

    袁宗祥祝贺山东港口2020年取得逆势增长的精彩业绩,他说,去年山东海事沿海安全形势总体稳定,险情总数创近10年新低,这离不开山东港口在平安港口、平安海区建设上发挥的重要作用。企业是国家活力所在,是价值与效益的创造者。海事局下一步将积极为山东港口保驾护航,把管理效能转化为港口效益,并希望双方在交通强国、智慧港口试点方面加强合作,助力山东港口建设世界一流的海洋港口。

    青岛海关、山东海事局相关负责同志,山东港口相关基层单位及部室主要负责同志参加活动。

     

    返回顶部