• 新闻资讯

    News Release

    山东省港口集团与安徽省港航集团签署战略合作协议

    日期:2021-02-20


    2月20日上午,山东省港口集团与安徽省港航集团在合肥签署建设世界一流港口全面战略合作框架协议。安徽省委副书记、省长王清宪会见山东省港口集团党委书记、董事长霍高原一行并见签。霍高原与安徽省港航集团党委书记、董事长丁庆领分别代表双方签约。安徽省委常委、常务副省长邓向阳,副省长何树山,山东省港口集团领导李奉利、邱洪京、马德亮参加活动。

    王清宪说,希望安徽省港航集团和山东省港口集团主动服务共建“一带一路”、长江经济带发展等重大国家战略,充分发挥各自优势,加快推进合作项目落地,用好长江“黄金水道”,加快建设一流港口。

    霍高原介绍了山东省港口集团一体化改革发展情况,他表示,山东港口将携手安徽省港航集团,抢抓长三角一体化发展、促进中部地区崛起等国家战略机遇,优势互补,深化合作,共赢发展。

    丁庆领介绍了安徽省港航集团一体化改革发展情况,他表示,安徽省港航集团将以此次签约为契机,加快推进合作项目落地生效,更好服务国家战略实施,携手共建世界一流港口。

    据了解,此次签约后,双方将充分发挥各自区位优势和资源优势,围绕智慧港口、绿色港口、港口业务、改革创新、人才交流等多个领域加强战略合作,更好地服务“一带一路”倡议、上合组织地方经贸合作示范区建设、山东及沿黄流域协同发展、长江经济带建设等重大国家战略,服务建设交通强国、海洋强国战略,为我国经济发展和维护全球产业链供应链稳定提供重要支撑。

    下午,霍高原、李奉利一行赴安徽省港航集团总部学习考察,与丁庆领等围绕在港口航运、智慧港口建设等领域深化合作进行交流会谈。

    山东港口青岛港、山东港口有关部室主要负责同志参加活动。

    返回顶部