• 人力资源

    Human Resources

    陈晓红劳模创新工作室

    日期:2020-08-13


      一、陈晓红劳模创新工作室团队

     

       

                陈晓红                      陈晓红劳模创新工作室团队

      陈晓红,女,中共党员,全国劳动模范,党的十九大代表,全国十七次工代会代表。1995年10月入港,现任日照市总工会兼职副主席、山东港口日照港工会兼职副主席、股份二公司党委委员。2007年以来,团结带领20名班组姐妹爱岗敬业、创新实干,总结出“围堰堆垛法”、“0484取垛法”等八种堆取料机操作方法,累计完成铁矿石堆取作业量近8亿余吨,先后5次打破单班取料装火车全国记录,3次创造矿石卸船效率世界纪录。所带班组获得山东省富民兴鲁劳动奖状、全国五一巾帼标兵岗、全国工人先锋号、全国巾帼文明岗等殊荣。本人被授予全国五一巾帼标兵、山东省劳动模范、全国劳动模范等。

      二、陈晓红劳模创新工作室创新成果

      (一)成果一:堆取料机自动清理装置

      1.发明人:陈浩、梁梦召、陈晓红、韩秀忠、杨新宇

      2.发明时间:2019年12月

      3.成果简介:堆取料机悬臂皮带行程短,磨损量大,悬臂皮带承载面磨损主要因横梁处积料与皮带摩擦,皮带的磨损极大地降低了皮带的使用寿命。为解决堆取料机悬臂横梁积料不易清理问题,设计一套悬臂及尾车横梁位置的自动清料装置,来满足现场清理横梁积料的需求。自动清料装置结构简单,投入成本低,操作方便,可彻底清理横梁积料,节省了大量的人力物力。自动清料装置的应用很好地保护了悬臂皮带,降低了皮带故障率,保证了设备连续和稳定,提高了作业效率和质量。

      (二)成果二:大型有轨装卸机械设备行走制动溜车自动检

    1.发明人:辛永刚、张永宽、田鑫、张君、刘振

    2.发明时间:2012年5月

    3.成果简介:有轨机械设备长期运行后,其行走制动器摩擦片磨损制动间隙变大,制动力减弱制动效果差,大车行走时极易出现溜车现象,会引发拉拽损害上机高压电缆或设备与货垛碰撞险情事故。因此,在PLC控制器设计添加行走溜车监测保护程序,在行走主动轮安装编码器用于采集制动角度变化的脉冲信号数量,经PLC计算比对自动执行溜车监测保护功能,降低溜车造成的作业中断,同时能确认制动状态解决人工检查难度大的问题。维护人员可依据溜车检测数据升高现象适时开展制动器维护调整,确保制动器状态完好;在作业过程中检测到溜车现象,将自动执行保护功能避免溜车引发产生的危害,提高设备运行的安全性和稳定性。

    返回顶部