• 人力资源

    Human Resources

    田振东劳模创新工作室

    日期:2020-08-14


    一、田振东劳模创新工作室团队

     

      

              田振东                    田振东劳模创新工作室团队

       田振东,男,49岁,装卸机械电器修理高级技师,1989年11月入港工作,现为山东港口日照港股份一公司设备维修队电修二班班长。从事港机电气维修工作31年,常年扎根港口一线,把追求卓越和精益求精的工匠精神注入到日常工作之中,专注把每项维修工作做到极致,在“传帮带”、科技攻关、设备技术改造等方面取得了突出成绩。多次在各级技能大赛中取得优异成绩,先后获得山东省“富民兴鲁”劳动奖章、齐鲁首席技师、山东省创新能手、山东港口集团劳动模范、日照工匠、日照市金牌职工、日照市十大敬业标兵等荣誉称号,是山东港口日照港高技能人才的典型代表。

    、田振东劳模创新工作室创新成果

      (一)成果一名称:堆料机无线遥控装置

      1.发明人:田振东、孟庆君、李强、荆鸿超、杨阳、张恩恙、叶家何、刘加军

      2.发明时间:2018年

      3.成果简介:在原有操作方式的基础上,增设无线遥控传输装置,通过增加控制系统逻辑,实现无线遥控的远程操作方式,其可控范围达半径100米。改造后,堆取料机动作准确无延迟,可靠性好,操作方便,司机在室外可对堆取料机进行远程操作,同时可观察现场情况。原来两人操作一台堆料机,现在一人即可完成,提高了作业效率,保证了人员及设备安全。 目前,已经完成四台堆料机无线改造,操作司机减少了8人,每年可节省人工成本100万元。该装置2018年获国家实用新型专利。

      (二)成果二名称:取料机导料槽防跑偏装置

    1.发明人:张峰、李沙、曲鹏、付东明

    2.发明时间:2018年

    3.成果简介:设计导料口,落料持续保持梯形,使物料对准皮带中心以避免因为落料偏移造成皮带跑偏;聚料装置使得落料转载处始终保持厚度300mm的煤炭堆积,避免异物与皮带直接接触,从而保证减少撕裂、砸伤和磨损;导料装置在底部缩口,上部漏斗在允许范围内尽量扩大,有效扩大斗容,避免漏斗堵塞现象。通过改造可以节约能耗成本、降低维修成本、减少人工成本等,并在公司其他取料流程推广,通过安装应用此装置,取得直接经济效益125万元。

    返回顶部