• 人力资源

    Human Resources

    许振超

    日期:2020-04-09


    许振超,1950年1月出生,1974年7月调入青岛港工作,电动装卸机械修理工高级技师,现任青岛前湾集装箱码头有限责任公司固机高级经理。

    入港后,他凭着追求卓越、精业报国的主人翁意识和开拓进取、求真务实的创业精神,带领自己的团队,创造出世界一流的集装箱装卸效率,以自己的实际行动忠实践行着一名共产党员的先锋模范作用。

    干就干一流,争就争第一

    许振超常说:“技术是为自己学的,活是给自己干的”。为了提高装卸效率,他瞄准同行业第一和世界第一,积极开展岗位练兵,潜心研究操作技术,总结推广快捷、科学的操作流程。经过艰苦地探索磨练,桥吊司机的单机舱时量逐月提高,逐步接近世界最高效率。2002年下半年,许振超带领自己的团队实现了“核心班轮保班全部100%”的目标,获得了“全国用户满意服务”名牌的称号,先后8次打破集装箱装卸的世界纪录,使“振超效率”誉满全球。

    “咱当不了科学家,但一定要练就一身‘绝活',练就一身过硬本领,做个优秀的工人”

    许振超技术好、肯钻研,桥吊队的职工赞誉他为“桥吊大拿”。机器上出了什么难事儿找到他,他一琢磨保准就能解决。 2002年3月24日晚上,维修人员围在5号桥吊前伸臂上愁眉不展,许振超到现场后,问明情况,经过检查,凭着多年积累的经验,仅用十几分钟就找准了故障点,更换了新配件,桥吊一切恢复正常。在场的人没有一个不佩服,都说:“许大拿”真是神了!

    许振超完善了桥吊作业管理制度,把“全国质量管理奖”标准引入日常管理中,参照制定了队里的条例,细化到连夜间维修取个扳手都要有规矩。在设备维修上摒弃了机电分离,建立了机电一体的维修体系,创新了国内沿海港口传统的桥吊设备管理模式,使设备管理水平迈上一个新台阶。

    千难万难,不能说难。人不能没有傲骨,没有克服不了的困难

    轮胎吊“油改电”是行业内的一道技术难题,没有经验可借鉴。但许振超不怕困难,带领技术人员经过近一年的反复研究和论证,在国内、外首次提出了移动滑触线的供电技术方案,每年可为公司节约费用3000多万元,而且还较好地解决了废气污染和噪音污染这两大难题。填补了这一技术的国际空白,荣获全国科技进步一等奖,并在全国各大港口推广应用

    许振超同志以其卓越技能和突出贡献,被党中央、国务院推树为中国“新时期产业工人的杰出代表”,集各种荣誉于一身,但他仍时刻提醒自己“悟性在脚下路由自己找 ”,脚踏实地的带领团队满怀信心的向新的高峰迈进

    返回顶部